随着阵阵秋风吹过,绿的凉亭枯黄了,霜蚀了的树叶从枝上纷纷坠落下来,地上的小草也弓着背,弯着腰,想缩回大地妈妈的怀抱。大雁早就结伴飞回了南方,到处一片枯凉景象。就在万物开始凋零的秋天,我家的阳台却悄悄的热闹起来。蜂儿、蝶儿、雀儿唱着欢快的歌儿不约而同结伴而来。哦,原来是我家阳台上的花儿在向这些小精灵们招手哟,原来是我的“妞妞花园”对外开放了,这里花草争芳,春意盎然。
看把它们给乐的,不停地唱呀、跳呀、欢呼呀、好不热闹!“妞妞花园”里的花花草草,都是妈妈精挑细选的最普通,最好养,生命力极强的品种。用妈妈的话来说就是:那种给点儿阳光就灿烂的主儿。来到“妞妞花园”,首先吸引你眼球的肯定是那一株株花朵颜色金黄亮丽闪你眼的小“金菊”,金菊是妈妈给起的名字,实际上叫什么名字,妈妈也不知道哟,这些小金菊们可花费了妈妈和我不少心血哦,每天都要给它们浇水,风大了,雨大了还要为它们遮风挡雨。在它们繁茂的枝叶上还挑满了一个个含苞待放的花骨朵,要是花儿都一起开放,那该是怎样的盛况哟。妈妈说红花还要绿叶配,“妞妞花园”里的绿色植物可也不少哦。有生命力极强的太阳花;有腾蔓缠绕、秀气可人的绿萝;有根系粗壮的人参榕;有青翠欲滴的碧玉;有叶片宽阔舒展的聚宝盆;有净化空气的吊兰;还有天然无公害的可食用香料荆芥。