一天,我玩得无聊,就找来一些玩具小鱼,把它们放在盆子里,然后往盆里倒些水。我把手伸进盆里来回搅动,小鱼就欢乐地“游”了起来。这时候,我家的小猫走了过来,坐在我身边,它看见盆里的鱼游来游去,忍不住摇动它的大尾巴。突然,小猫扑进盆里,不好,盆翻了!小猫吓得拔腿就跑,可惜还是晚了,水泼了它一身。
过了一会儿,小猫自己回来了,身上的水都还没干呢。它叼了一条花金鱼直往外跑,跑到草地上,它把鱼放下,用牙齿使劲咬,才知道自己上当了。我站在一旁,哈哈大笑起来。小猫仿佛明白我在嘲笑它,不好意思地走开了。
我家的小猫真可爱呀!