9月25日 星期二 晴
种绿豆
今天语文课上,王老师教我们种绿豆。 首先,得先把绿豆宝宝和餐巾纸妈妈请来,还要把绿豆宝宝的家———透明塑料杯拿来,这样就可以开始种绿豆了。
第一步要先准备一杯水,绿豆宝宝只有喝饱了水才能长大。第二步要把餐巾纸妈妈先请进屋,因为绿豆宝宝胆小,所以必须让妈妈先进去。由于绿豆宝宝喜欢软软的床,所以餐巾纸妈妈不能缩得太紧。第三步妈妈得先为宝宝准备好水,绿豆宝宝很爱喝水,水必须加到至餐巾纸全湿,并且底下要有一层水在流动。一切准备完毕,第四步就得把绿豆宝宝抱到床上睡了,注意要给绿豆宝宝留一点儿空间,这样他才能更快长大。
大功告成,绿豆种好了,不时地在阳光下晒晒,绿豆宝宝就能发芽啦!