9月26日 星期三 晴
绿豆发芽啦
今天一到学校,我第一件事情就是看我的绿豆宝宝。 我惊讶地发现,绿豆宝宝比原来大了许多,把他的衣服都撑破了。可能是绿豆宝宝喝了太多水的缘故吧!我还看到,小绿豆“嘴巴”边上的裂口里,伸出了他的根。不过还有两颗没有长出根来,我想不久应该会长出来的。我又开始观察餐巾纸妈妈,发现在绿豆宝宝衣服裂开的地方,餐巾纸黄黄的,不会是绿豆宝宝尿裤子了吧?我又摸了摸餐巾纸妈妈,她已经干干的,看来餐巾纸妈妈准备的水被绿豆宝宝喝完了,需要再加点儿水。绿豆宝宝快长大吧!