9月24日 星期四 天气晴
今天早晨一起床,我急忙跑去看我的“小豆芽”,有的豆芽伸了伸懒腰,露出了一个个吹满空气的气球;有的长出五六毫米长的嫩芽,好似一群群绿色的小蝌蚪,在清澈见底的湖水中游来游去,我仿佛看见了他们在水中嬉戏。
我好想看豆芽长大到成熟。
9月25日 星期五 天气晴
我迫不及待的把小豆芽的被子一翻,看见豆芽穿上了紫色的外衣,好像仙子的外衣。我仔细的看着豆芽已经有五六厘米长了,好像一群水蛇在清澈见底的湖水中,吐着舌头游来游去,好似它们在寻找人类。
9月30日 星期三 天气阴
今天晚上豆芽被妈妈当成下饭菜炒了,因为它已经成熟了,可以为人类补充营养了,虽然小小的豆芽并不起眼,但是味道却很鲜美,而且自己种的纯天然,很健康。我准备再多培育一些豆芽菜呢。