20xx年1月25日星期五晴
今天的童声作文课上,老师给我们带来了两只小仓鼠,一只叫胖子一只叫瘦子。它们很可爱。
它们有黑黑的眼睛,像两颗小珠子,耳朵小小的,很可爱。它们肚子是白色的,用舌头来洗澡,舔自己和对方的毛,还用手和脚来抓身体的脏东西。有的时候它们会爬到笼子上面去玩。
它们很喜欢吃金黄金黄的谷子,吃谷子的时候,非要抢着吃。如果有一只跳到食盒里,在外面的那只会把食盒里的那只挤出来,然后自己跳进去吃谷子。
我想多在笼子里加三四个食盒,它们就不用抢了,还有食盒里多装一点食物和水,再多放点玩具进去,它们玩得开心一点。还要多加几只小仓鼠进去,让它们一起玩。这样,就需要把笼子的空间扩大了,小仓鼠活动的范围就更多。再帮它们洗一下笼子,小仓鼠生活的环境就干净多了。