仓鼠观察日记
10月1号 星期六 阴
这国庆节老师给了我们一个任务写观察日记。借此机会我央求妈妈带我去买了我心仪已久的仓鼠,一只银狐,一只布丁。它们滚圆滚圆的,特别可爱。就是刚来到我家有点害怕,不知道明天会不会好一些。
10月2号 星期日 阴
今天我有一个新奇的的发现:仓鼠的“小仓库”瘪下去了,就像漏了气的气球一样,里面一点粮食也没有了,我赶紧放了一些粮食进去,只见小布丁抱起一颗花生米就吃了起来,吃完了一颗再拿一颗不一会儿它的小仓库又鼓了起来。但是小银狐却像是没胃口一样对食物漠不关心。我担心极了却又不知道是怎么回事。
10月3号 星期一 晴
今天我有了一个重大发现,原来银狐不是不吃东西而是要让喂它才吃!于是我就用手一颗一颗拿着喂给它吃,不然它就给我闹绝食,哎哟!真是我的个小祖宗啊!
10月4号 星期二 晴
今天凌晨我起来上洗手间,突然听到一些声音,仔细一听原来是在仓鼠笼子那边发出的,于是我走过去看看,嘿!原来是布丁在玩滚轮,它在滚轮上飞快的跑着就像是一个为了减肥的胖子在跑步机上跑步一样,。银狐呢它在玩滑梯,但是每次都卡在中间滑不下去,特别搞笑。仓鼠们原来都是白天睡觉晚上出来活动的。
10月6号星期四 晴
今天家里上演了一场“鼠鼠争霸赛”,红方银狐,蓝方布丁。它们在争夺一颗大杏仁。本来这颗杏仁是银狐发现的,在它正准备美美的享用时遭到了布丁的攻击,顿时两只鼠打了起来,因为平时银狐没有布丁吃的多而敌不过布丁,惨败收场。布丁美餐了一顿银狐只要看的份,可怜的银狐以后你还是不要挑食多吃点吧。
10月7号星期五 雨
今天放学回家我发现我的两只鼠不见了,我满屋子到处都没找到,在我准备放弃时我发现笼子里的木屑有一处鼓了一些出来,我猜想是不是小仓鼠们躲在木屑底下呢?于是我用铅笔把木屑挑开一些,果然,这两只小坏蛋正躲在下面睡大觉,害我虚惊一场!