9月19日
第一天在学校观察绿豆,我发现,几乎所有的豆子都露出白白的肚皮,有的甚至把衣服都脱了,它们好像在说:“这绿衣服太热了,我要把它给脱掉!”
小豆芽长在小绿豆的头上,像小绿豆的头发,小牙是浅黄色的,我仔细地看了看,小芽的长度不到两厘米。其实不是所有小牙都长在绿豆的头上,有的是长在绿豆的肚子上的,小牙细细的,长长的,有的还是弯弯的。
9月21日
第三天早上,我一起床就去跑去看它们,小绿豆们中间的缝裂大了许多。来看看豆芽吧!豆芽变粗了,长出了须儿。豆芽并没有长长,应该是温度和湿度不对,还有营养跟不上。我又认真地看了看,发现有一个芽竟然长出了嫩黄色的小叶子!
9月22日
第四天一放学,我就冲回家去看它们,绿豆和豆芽的变化太大了!绿豆的外衣几乎全部脱掉了,有些豆子还变紫了,所有的绿豆都长出了黄色的小嫩叶。
小芽的底部变得粗了很多,小须根儿也变多了。小芽的长度大概有三厘米多,根部是淡紫色,尖部是咖啡色。