10月18日星期二晴
今天,天气晴朗,热情的阳光照在我的心房,照在大地,照在花园。我把一些绿豆放到一个装满水的杯子里,想观察绿豆的生长过程。
我刚把绿豆放进去,它们就像一个个活泼的鱼儿,在水里游来游去,不一会儿,它们就游到水底了。我看着这些如同“小孩子”一般的绿豆,不由自主地说:“真希望你快点长大!”我猜绿豆们也是这样想的。
10月21日星期四晴
今天,鸟儿在歌唱,树叶像在跳舞的人一样,左摇右摆。我去看看绿豆,发现它们长胖了,比以前大了许多,有的已经脱掉了漂亮的绿衣服,有的露出白色的小芽,有的丝毫没有变化,身披绿衣裳,好像生怕着凉似的。看着千姿百态的绿,我心里美滋滋的。
10月22日星期五 晴
今天放学,小草向我点头,花儿向我微笑。我习惯性地看绿豆去,发现绿豆已经都脱掉了绿衣服,露出了白白胖胖的身体,有的像一个大力士,直立在杯子里,有的像一个害羞的小女孩……绿豆身子的中间有一道裂缝,好像要把绿豆分成两半似的。
通过这几天的观察,我收获了知识,收获了快乐,收获了成长。同时,还明白了一个道理:无论做什么事,都不能半途而废,一定要坚持不懈。