9月23日 星期三 天气:晴
今天,我种下了几粒豆子,给它们盖上泥土,并浇了水,在心里说:“快点长大吧!”
9月25日 星期五 天气:晴
今天,我惊奇地发现我种的豆子已经破土而出了,白色的嫩芽在阳光里微笑,可爱极了!它们正在努力地向上生长,已经3厘米了,我想:“它们到底能长多高呢?”
9月29日 星期二 天气:晴
今天,我的豆芽已经长到了12厘米了,它们长出了几对叶子,像几个兄弟一样,很美丽!这时我发现它们弯着腰,朝着同一个方向,为什么呢?原来,那边有阳光,它们都是向阳生长的。
10月2日 星期五 天气:晴
今天,我的豆芽已经完全长大了,长度达到了22厘米,嫩绿嫩绿的,像几位亭亭玉立的姑娘,风一吹,它们就弯下腰跳起了舞蹈,风的“呼呼”声好像是给她们伴奏一样。看到豆子长大了,我的心里乐开了花。
豆子的生命历程真神奇!