1月18日
妈妈带我去买水仙。原本我要买种子自己种养,可售货员阿姨说现在季节的水仙都已经长叶子了。她还交代说养水仙不需任何花肥,只用清水即可,隔2至3天换下水。为使水仙生长健壮,白天应拿到阳台晒太阳,因它需要充足的阳光。绿油油的叶子笔直笔直的,大约6厘米高;它的球茎像个个大蒜,下面长了好多白白的细根。把它放到窗台上在暖暖的阳光下沐浴,希望在我的精心呵护中快快成长!
1月22日
水仙的叶子比以前长高了许多,它的球茎旁还陆续冒出芽儿。
1月27日
当我再去看水仙时,原来的小叶子都长高了,变得更加茂盛。还发现有几株水仙已经长出花苞,个个像害羞的小姑娘似的,含苞待放!
2月5日
我们春节旅游回来时,闻到一股股清香从远处飘来。我赶紧跑过去看水仙,哇,花苞终于盛开了,一朵朵白色的花朵包围着金色的花蕊,好美呀!
2月15日
发现有几朵花瓣变萎黄了,笔直的腰杆也有些弯了,我好伤心。