我家养了一只小白兔,我给它取了个名字叫皮皮。
皮皮的羽毛雪白雪白的、耳朵长长的、身体胖胖的、尾巴又胖又短、当然还少了它那可爱的三半嘴。皮皮想睡觉的时候就会躺在我给它做的棉花垫上睡觉,可得意啦。你别以为它很乖,其实它可调皮了。
星期一的早上,我把皮皮放到阳台上,因为阳台是最容易接处到阳光的地方,那皮皮就不怕冷了,阳台上还有许多的花草,可以让皮皮既能观看一下美丽的风景又能呼吸到新鲜的空气。皮皮一到阳台上可开心啦!蹦啊、跳啊,好像连声在跟我说“谢谢”!惹得我兴奋地忘记关好笼子门了,可让小调皮跑了出来。
放学回到家,皮皮不见了,发现笼子门打开了,我一下明白了过来,走时自已没把门关好所以让皮皮跑了出来。可是它在阳台上过分地蹦跳、打闹,把小花、小草给弄坏了,真让人哭笑不得。
皮皮跑起来可快来啦!有一次我把皮皮放出来让它轻松一下,玩好后可我想把它要放回笼子的时候,可它就是不回,就是在跟我跑兜圈子的游戏,我费力地跑来跑去也抓不到,只好去找爸爸帮忙,在爸爸的帮助下终于把小调皮抓回了笼子。
皮皮你是那样的天真可爱、生气勃勃,真讨人喜爱!