今天早晨,我和爸爸一起种大蒜。我见大蒜籽穿着厚厚的紧身衣,连忙帮它剥掉。找到一个土质肥沃的花盆,把像小桔片一样的大蒜籽放到花盆里,再让土盖上。浇了一些水,把花盆放到阳台上,心想:大蒜你快点发芽吧。
第二天,大蒜籽长出一个小小的绿色的圣诞帽,好像一个个绿色的小圣诞老人。看着它那又绿又嫩的圣诞帽,我心里就极度兴奋。又过了一天,大蒜们个个你追我赶,谁也不肯让谁似的在那疯长,看着它们穿着薄薄的衣裳和绿色的小头,好像一个个初生的小绿精灵。而且它们互相讽刺道:有本事跟我比一比,看谁长得快。过了几天后,我再去看大蒜时,发现最高的一棵大蒜上长出了一个小小的嫩芽,好像一个大大的丫字,爸爸告诉我,这个嫩芽长大后就会变成大蒜的叶子。一天后,我发现大蒜两片叶子之间又长出一个小而尖的嫩芽,仿佛一个温暖的小家庭。第二天,大蒜成了一棵缩小的树,让我高兴得一蹦三尺高:我终于亲眼见识了大蒜的成长历程了。