20xx年10月12日星期五阴
豆芽成长记(一)
老师给我们布置了一个实践作业,让我们回家自己亲手种豆芽或种大蒜,我选了豆芽。
我一回到家,第一时间从冰箱拿出绿豆,放在冰冷的水里,看看哪些绿豆浮在上面,一、二、三……有六颗绿豆,我心想:是不是水老师不喜欢它们这六颗绿豆宝宝不好好学习,才让它们浮上来吗?
接着,我把水和绿豆都倒进筛子里,水顺着筛子的小洞流了出来,我仔细地把坏掉的挑出来了,之后把绿豆放在杯子里,放入温水,盖上盖子,小心翼翼的放进屉子里!
20xx年10月13日星期六阴
豆芽成长记(二)
早上,我从床上醒来,第一时间去看我的绿豆芽,当我打开盖子时,一股臭臭的味道扑鼻而来,我捂着鼻子,看我的豆芽。哇!每个绿豆长出了嫩绿嫩绿的小芽!小芽的叶子碧绿碧绿
碧绿里透出一点红,哦!我知道了,它们刚才从壳里探出小脑袋,很累很累,所以脸火红火红!我心想:它们昨天晚上肯定很痛苦,不惜一切代价从硬梆梆的壳里钻出来,真勇敢!
豆芽豆芽,你一定要长大呀!
20xx年10月15日星期一雨
豆芽成长记(三)
星期日的时候,我忘给豆芽换水,害得小豆芽有很多都枯萎了,唉,我这粗心大意的毛病也要改了!我按照上次那样又把绿豆种好了!
星期一的早晨,我一时间就去看我的小豆芽,咦?我觉得绿豆有变化,我发现它们的绿衣裳都没了,我想是应该是被水泡烂了!
它们一个个都好像在说:“好冷呀,好冷呀!”我也自言自语说:“别怕,再过几天你们就变强壮了,就不冷了!”
豆芽,作文你要快点长大,就不会冷了!
20xx年10月16日星期二雨
豆芽成长记(四)
放学一回家,我就去看我的豆芽,哇!绿豆长出一点小芽,从绿豆的小洞里长出了一点点小芽,小芽弯弯的,就好像绿豆有了一条小尾巴,真可爱!
小芽细细的,摸起来就像兔子的毛茸一般呢!
杯子里像很多小金鱼在游来游去,可真调皮!
20xx年10月16日星期三雨
豆芽成长记(五)
等小绿豆把外面这层美丽的衣裳脱掉,“它们好舍不得我的漂亮衣裳啊!”小绿豆恋恋不舍的对我说到:“没事!以后,你们会有一件透明的衣服哦!”我对它们说,而且像一条条可爱的小蝌蚪。
哇!小绿豆长出了一点点豆芽细细的茎!我还看见有一个绿豆的芽弯弯的!
20xx年10月18日星期四晴
豆芽成长记(六)
唉!我的豆芽的茎怎么变短了?我的心着急的想:豆芽茎怎么变短了?是不是它们调皮,缩短了?是不是它们怕冷,又缩回去了?唉!豆芽你们怎么这么调皮啊!
豆芽,你不要这么调皮,你要快快长大哦!
豆芽上长的小洞,越来越大。哦!我知道了,茎就像一条“虫子”从洞里钻了出来。
豆芽,你不要这么调皮,你要快快长哦!
20xx年10月20日星期六雨
豆芽成长记(七)
星期六的早晨,我兴奋不已的来看我的小绿豆。我打开盖子时,绿豆全被水泡发霉了,也有一股臭臭的味道,“唉,真可惜,我的绿豆失败了!”我沮丧的说道。“没事!每一个人都会有失败的时候!不要灰心了!”妈妈安慰我。
下一次种豆芽时,我一定不能粗心大意。