昨天上午,我们同学的一盒盒蚕宝宝就到站了,同学们欣喜若狂。
在昨天回家的时候,我的蚕宝宝“欢欢”到桑叶杆儿上走起“钢丝”来,一下一下的,跟专业演员不相上下。蚕宝宝“青青”像蛇一样卷到了一起,看上去有一点肉麻。“小靓”在桑叶上爬来爬去,忙得要命,有的时候下来吃点美食(桑叶)。蚕宝宝“圆圆”是个馋猫,整天吃,肚子圆鼓鼓的,因此它叫“圆圆”。
今天,我做了一个试验,蚕有没有听觉?傍晚,我叫爸爸把“千千静听”打开,我打开蚕盒,开大音响给它们听了个《那一夜》,有两三条蚕宝宝仰起头来,好像在说:“我们在听什么呀?”难道蚕真的有听觉?我又放了一遍,还是那几条蚕抬头仰望我,好奇地听着……真是天下奇闻!经过一系列调查,我觉得,蚕是有听觉的。信不信由你,要不自己做试验。
告诉你一个消息,有条蚕(青青)脱皮了,焕然一新的新皮,好光滑耶!