两片竹叶般的“燕尾服”,三对绿色细长前足和后足,宽宽的胸口穿着一件干净绿色衬衫,三双小而富有粘性的鞋子,那就是风度翩翩的蚱蜢绅士。它们通体绿色或褐色,触角短小,跳高能力特强。当它们想跳跃时,就用强有力的后足蹬地,两对前足微微向前。一眨眼,它已经跳得无影无踪。
今天,我又观察起了蚱蜢。它们的头部是三角形的,触角长在头顶两侧。眼睛长在触角下方,灰蒙蒙的,像被一层薄雾笼罩了一般。它的三对足长得地方都不相同,一对长在头和熊之间的脖子处,第二对长在胸两侧,第三对长在胸下面一点儿。我可不知道这样的身体结构右2什么好处,相信再观察几天一定会让大家知道的。