2月28日 周二 多云
昨天晚上,我们用温水泡好了绿豆,放在暖气上,还盖上一块布,以保持温度。今天早上,掀开布一看,豆皮全裂开了,伸出的小芽儿好像是一个个小小的尾巴,已经长到了5毫米了。我高兴极了,只一晚上,就长出了小芽芽。我想,照这样的速度,过不了多长时间,我们就可以吃到新鲜的无公害豆芽儿了。
中午,我们把豆芽儿从盆子里运到一个下面有洞的器皿,下面还垫了一个盘子。我们需要每天给豆芽浇一次水,让水从洞里流出来。还要注意每天清洗盖在上面的布。我想:我的豆芽会发得又快又好的!
2月29日 周三 多云
今天下午一到家,我便去看我的小豆芽儿。我惊喜地发现,芽芽长高了。我用尺子量了一下,天啊!仅仅一个下午,它就长了3个毫米,生长速度真是惊人!听姥姥说,豆芽儿长到约3厘米就可以吃了。我想:这种生长速度在植物界一定是非常罕见的!呵呵,大千世界有多少奇妙的事情让人难以想象啊!我精心地浇了水,清理了盖在上面的布,欢欣地等待着奇迹的到来!
3月2日 周五 多云
今天,我发现我的小豆芽儿已经长到1.7厘米了。而且豆子皮全部脱落了。芽芽儿也都立起来了,好像春天里刚刚探头的小草。我看到后心里有一种说不出的高兴和激动。
昨天晚上,我做了一个梦,梦见我的小豆芽儿长得像人一样高。她们像一个个小姑娘一样,穿着洁白的纱裙,头上戴着一顶绿色的小帽,微笑着向我走来,还笑咪咪地对我说:你好呀,我们全身都是宝,我们对人很有营养,你以前怎么一点都不喜欢我们呢?真的是很奇怪,为什么会做这样一个梦呢?但起来后看看,豆芽真的又长大了。
20xx年3月4日 周日 多云
今天,我发现我的豆芽真的长成了。它虽然没有菜市场里的豆芽看上去好看,个子有点小,也有点瘦。但我知道,这是真正的绿色无公害食品。我连忙告诉了姥姥,今天中午的饭桌上,多了一道我提供的美味,那就是我发的绿豆芽儿!