星期三 阴
我们的家里种着一盆花中之王——玫瑰,它多么美丽动人、多么娇艳啊!
它的花瓣十分光滑、柔软,用手抚摸它的花瓣,会感到很舒服,如同用柔滑的丝带在按摩你的手指。“花中之王”不仅花瓣光滑,还香气逼人呢!只要你俯下身子,闻一闻玫瑰花香,立刻心旷神怡。玫瑰花的花蕊是金黄色的,一根根小丝头上顶着一个黄的小圆点,活像许多根蜗牛的触角,有趣极了!
它的花瓣可以让我们洗澡,听说以前皇宫的女人都用玫瑰花的花瓣洗澡。人洗完澡,身上会散发出玫瑰花那种淡淡的香味。玫瑰花做成玫瑰花糕可是很好吃的,欢迎大家来品尝!
玫瑰花成了我们家的一道风景线,它那么美丽,那么诱人,不愧是花中之王。所以,我爱玫瑰花!