春天到了,大地上充满了勃勃生机,当然春天也来到了我的家让我家里充满了美丽和清香,在我家的阳台上有一盆小叶海棠,我非常的喜欢它。
每天当我走进家门时,第一眼映入眼帘的就是海棠花,它是那么鲜艳夺目,讨人喜爱。海棠花基本上一年时间都在开花,那层层叠叠的花瓣好像是一个穿着蕾丝衫的小姑娘对我说欢迎主人的到来!它露出红彤彤的脸蛋,带上了黄色的发卡,合着绿色的有毛绒的叶子,把好闻的气味全力释放出来,在那里跳舞,显得那么的美丽。
海棠的叶子不像别的植物的叶子光光的,它的上面有一层毛茸茸的小刺,枝干也很脆,仿佛在说:主人不能随便摸我的。
海棠花虽然不像牡丹花那样富贵,也不想像水仙花那么冰清玉洁,虽然它很普通,但我喜欢它一年四季给我家带来的勃勃生机,总是那么默默无闻的装点我的家,我喜欢我家的海棠花。