9月25日 星期四 天气晴
最近,我买了一只小甲鱼。它小甲鱼吃东西时,非常小心。我在水里放了几粒饲料,开始,小甲鱼盯着那几粒饲料,看看是否可以吃?看看没有问题,等它快靠近时,小甲鱼就张大嘴巴,一口咬住那粒饲料,津津有味地享受那美味的食物。
甲鱼翻身
晚上,我和妈妈发现在浴室的浴缸里有一只甲鱼。甲鱼的背上是褐色的,爪子很锋利。妈妈把甲鱼翻了个身,它的肚子白白的,头和脚都缩到坚硬的龟壳里,不出来了。
过了好大一会,甲鱼才稍稍伸出尖尖的脑袋观察了下周围,见没什么动静才伸长脖子,并把四只脚也伸了出来,使劲的蹬啊蹬!就是翻不过来。我为它加了几次油,一着急就帮它翻了下,它一下子又把头和脚躲到它的壳里去了,呵呵不去打扰它了。