风停了?一小片枯叶藏在了绿色的草丛中,远远看去,没有被人发现;雨停了?草尖上粘着晶莹的水珠还未来得及被擦拭。
草原上的世界,这个不为人知的大舞台,神奇又辽阔,充满神秘感,因为各种事情都有可能发生。
树叶飘落,百鸟鸣啼,惊动了林中的猛禽,它们行走似风,擦过一片草丛,掠过落满枯叶的土地,跳过狭窄的小河,都留下了它们的身影。草丛摇摆不定好像在颤抖,定是让它们的身影吓到了;刚要入睡的枯叶,这时却飞散开来,全都惊醒起来;缓缓流淌的河水,一时间映照下了它们的身影,这里就是猛禽的世界。
云朵被风推动着,有时变成一丝丝阴线,有时结合起来,有时跑着追赶鸟儿,有时却累累地直喘粗气。突然,一团黑影穿过云雾,那是飞禽,它似乎在寻找着什么。这时,地上的一根枯白的花上出现了一只蚱蜢,这只飞禽先用锐利的眼睛死盯着蚱蜢,然后在蚱蜢跳跃的一时间,冲了下来,一嘴啄住了蚱蜢,结果了它的性命,一口吃了下去。吃完后,飞禽一个纵身,飞上了枝头,在那休息,两只眼睛却不停息地盯着草原上的一举一动。这就是飞禽的世界。
草原上的世界呢?你一定很奇怪吧,为什么我没有提到草原上的世界?你看,前面所提到的,以及各种各样的生物,都有自己的一个世界,人也一样,将这一个个小小的世界,藏在心中的世界拿出来,就可以编织成一个大世界!