写观察_日记500字
20xx年3月12日
早晨,我让妈妈给我找来一些绿豆,这些绿豆个头很小,是深绿色的,我把他们平铺在盆底,往盆里倒一些温水,水刚好没过绿豆。接着,我就把小盆端到书桌上。晚上,放学回到家,我就迫不地跑到书桌旁,我来观察绿豆的变化,我发现小绿豆经过一天的浸泡后,变得非常饱满,颜色也变得浅了,个头也比原来变大了许多,盆里的水也比原来少了很多。我赶忙按照姥姥的吩咐,把盆子里剩余的水倒掉,然后用湿润的纱布盖住绿豆,静静地等待它的发芽。
20xx年3月13日
第二天,我惊奇发现小豆子又长胖了,把绿色的外衣胀破了,露出了白白的身体,仔细一看,呀,小豆子的身体裂开了一条缝,已经顶出了白白的小嫩芽,我的绿豆终于发芽了。我赶忙给豆芽补充一些水分,好让它们快快长大。到了晚上,我小心翼翼揭开纱布一看,白白嫩嫩的豆芽,干脆脱掉了它们的外衣,又长了许多,足足有一厘米。有的豆芽,脱掉了外衣后,想一显身手!为了让它们快点生长,我赶紧又给它们换了一次水,补足了水分,它们显得格外精神。
20xx年3月14日
经过一个晚上,豆芽又长长了,大约到了两厘米,它的顶端生出绿油油的小嫩叶,水灵灵的豆芽,轻轻一捏就会挤出水来。不光豆芽的个头长了,它的身体也变胖了,豆瓣也比以前变小了,也许是豆芽吸收了豆瓣的营养吧!看着我精心培育的小带豆芽,我心里有说不出的高兴,听妈妈说这时候,就要给它勤换几次水,补足了水分,它会生长得又快又好,到了明天就会成为我们餐桌上的一道美味……