我有两只可爱的小仓鼠。它们住在我给它们买的豪华别墅里。别墅二楼是他俩的卧室,里面铺着软软的木屑。一条旋转滑梯从二楼直通一楼,一楼是它们的游戏大厅,装有一个大转轮健身器。他俩经常这里“跑酷”!它们的食物和水装在旁边的一个小盆子和一个小罐子里。
两只小仓鼠一白、一黄。白的叫“白白”,黄的叫“懒懒”。小仓鼠的样子很萌:拳头大小的身子圆溜溜、胖乎乎的;四肢短小而健壮;小小的脸上嵌着一双绿豆大小的眼睛;嘴角两边各有一撮“小胡子”。
小仓鼠的生活习性有些奇怪——早上睡大觉;到了晚上就开始积极“跑酷”锻炼了。这让我怀疑他们是不是属猫头鹰的!它们最爱吃饼干和面包了。记得有一次我放了一块发糕在食物盆子里。白白首先发现了这美食,眼疾手快地送进嘴里;懒懒也不甘示弱地扑上来,从白白嘴里抢下一小块发糕,一路小跑地回家躲起享用大餐!
我的小仓鼠还有很多趣事呢!有一次,我把一片面包放在小盆子里。正在二楼卧室呼呼大睡的它俩闻到面包那诱人的香气,一起迫不及待地冲向滑梯,想来个先下手为强!可滑梯的宽度只能容下一只仓鼠,它俩挤在滑梯口谁也下不了。这时,白白迅速地将身子缩成一团,骨碌一下就滚了下来,直奔面包而去,好像在说:“面包神马最好吃啦!我愿意付出我最大的努力!”狡猾的白白终于抢到了美食,吃得津津有味!
我的小仓鼠就是这样,可爱吧!