观察日记作文400字
20xx年 xx月 xx日 周x 晴
前段时间,老师布置了种豆芽并写一篇观察日记的作业。
我回到家,就找来了一个玻璃杯,并且拿来了三颗豆芽,再给玻璃杯装上半杯水。接着,我把三颗黄豆芽小心翼翼地放入玻璃杯里。这样,就做好了准备。
开始,黄豆芽一点变化和动静都没有。第二天,它只长出了一点小嫩芽,而且,它还是紧贴着母体,就好像刚出生的小孩紧紧地抱着妈妈一样。第三天,它慢慢的离开了母体。第四天,它竖了起来,也长高了一点。第五天,它又长高了一点,而且是卷起来的,像一条青色的小蛇往天上看那样。第六天,它已经脱皮了,它的皮是透明的,好像它在大热天里,脱下自己的衣服,要凉爽凉爽似的。黄豆芽脱了皮以后,豆芽的母体裂开了,并分成了两瓣。另外它已经长到了水面上了,所以,我去给玻璃杯加水。第七天,在黄豆芽的末端部分,长出了一些白白的细细的小根,大约有二十条左右,它们像黄豆芽的胡子一样。那些是黄豆芽的须根。第八天,豆芽终于长大了,经过我一段时间的培养,豆芽大概有九厘米长了,终于长得可以吃了。它们终于长大了。