我家有两条小金鱼,一条乌黑乌黑的,另一条头是红色的,身体却是白色的,白的得像是一条银纱裙。
它们两个喜欢打打闹闹地过日子。比如有一次,它们两个头顶着头,红色的金鱼头都变得更红了,而黑色的鱼一边顶着对方的头,一边张开嘴巴说:“刚才我都跟你说过了,你的力气是我的三分之一,你到底服不服输呀!”还有一次,那条红色的金鱼一不小心撞到了黑金鱼,黑金鱼的嘴巴一张一合,仿佛在说:“你撞到了我,还不说对不起。”红金鱼说:“我又不是故意的,我刚要说对不起,你就已经说了。”黑金鱼也用力地撞上了一下红金鱼说:“我也不是故意的。”它们两就立刻就打了起来,把盒子弄得像跳踢踏舞似的,最后还是我把它们平静下来。
我从科学书上知道,喂金鱼不能喂的太多,不然会把金鱼撑死,换水不能把水都倒光,不然金鱼会认为是陌生的地方,不敢运动,不能运动会生病,生病了会死亡,金鱼生病了,尾巴会烂掉,死亡了,肚子会朝上。