9月26日 星期六 晴
今天,妈妈说我们来泡豆芽吧!我连连叫好,高兴的都要跳起来了。
我拿出一个小杯子和小黄豆,把圆溜溜的小黄豆倒进去,小黄豆发出“啪啪啪”的响声,豆子在里面蹦蹦跳跳,好像在跳蹦蹦床,然后把水倒进去,小黄豆在里面像热锅上的蚂蚁在水中乱窜,它们好像对自己的伙伴说:“快逃呀!快逃呀!发洪水了!”不过它们怎么也逃不过了,水已经将它们淹没了,小黄豆在水里不停的转着,难道它们不晕吗?我真有一点好奇了。它们有的好像在跳舞呢!过了一会它们又重新找了一个地方舒舒适适的躺下了。
9月27日 星期日 晴
今天,我再看见它们时,它们又圆又大,胖乎乎的好像一个胖娃娃,皮已经掉下去了,有的外皮只是出来了几个小泡,好像马上就要脱下它的皮大衣了。有的外皮掉下来也裂了,变成了两瓣。
10月30日 星期三 阴
这已经是第四天时,它们已经发芽了,长条的豆子尾部长着长长的尾巴,像一个个可爱的小蝌蚪。我把看到的告诉了妈妈,妈妈对我说快把它们捞出来吧!这样我们可以吃美味豆芽。
泡豆芽很好玩,还能吃到美味的豆芽哦!