豆芽的观察日记
9月2日 星期一 阴天
今天,杨老师给我们布置了一个作业,那后是写一篇观察日记。这对我们这些“新手”写观察日记比登天还难,让人头疼不已。写花吧,太平淡,写动物又没有对 象;写植物,又没有耐性。于是,我打电话问班上写作文最好的——小车车。“小车车,你写的啥子?”小车车回答我说:“写豆芽!豆芽又好吃,又易种,日记写 完了还可以吃豆芽!”我又问:“在哪能找到种豆芽的秘诀呢?”小车车又说:“百度有。”我挂了电话。马上打开电脑,这时妈妈走到我面前说:“不准玩电 脑!”我马上回答:“不是玩电脑,是查电脑!我要种豆芽。”妈妈同意我打开电脑了,我打开百度,搜索种豆芽的秘诀。一打开,方法让我眼花缭乱,我找到了一 种方法,首先叫,妈妈买来一斤新鲜的绿豆。然后找来一个有孔的玻璃瓶,再倒进5克的泥土,再把几颗绿 豆 放进玻璃瓶。现在,万事俱备,只欠东风。
9月3日 星期二 晴
今天,我早早地起了床。又来观察豆芽,妈妈说在豆芽上盖一层有水的纸巾,这样才能保证植物的水分,于是我把纸巾盖了上去。发现有几个“小山头”这才发现小 豆芽已经发芽了,数一数有多少个,1、2、3……共有七颗豆芽发了芽,芽嫩嫩的很光滑,那还不强壮的豆芽还撑不起纱布。但,那七个小芽都戴上看“小帽子” 好像刚出生的婴儿,还禁不起太阳光的直射。
9月4日 星期三 雨转阴
这天,我又来观察豆芽的生长。咦?怎么纱布也长高了?原来,是豆芽把纱布给顶起来了。芽的颜色也从原来的嫩绿变成了淡黄色。膘也挺拔了。我越来越喜欢我的小豆芽了。
9月5日 星期四 雨
今天我的小豆芽终于把帽子脱下来了!出现嫩黄色的头!也长出了一条非常长的藤,眼看就要成形了,眼看我的作文就要问世了!
9月6日 星期五 阴
现在我的小豆芽终于成形了!我终于能按时交作业离开!成形的豆芽,尖尖是金黄色的,藤是淡绿色的。我的作文被评为范文!所以今晚我要举行一个关于豆芽的活动!我提前和妈妈讨论了一晚上,现在可以举行离了。
9月7日 星期六 阴
今晚上,我们举行了一个聚会,从现在,我们家里可以不用再买豆芽。因为我已经会种豆芽了。通过这次种豆芽我明白了一个道理——生活中处处有知识。只要你问一个东西,要打破沙锅问到底,你就会觉得仿佛和一个有知识的人交了一个朋友。试试吧!