10月25日星期四晴
今天,老师给我们布置了一个实践活动——发豆芽。
放学后,我回到家,吃完饭后就叫外婆拿绿豆给我;我先把豆子放在碗里,加一点水,让绿豆吸收水份,然后,再用一块有方格的纱布盖在上面,当然,布也必须是湿透的,最后我听了外婆说,发豆芽是要放在阴凉的地方,于是我就把装有绿豆的碗放在床底下。心想:“明天绿豆会发芽吗?就等明天了。”
10月26日星期五晴
今天下午放学后,一回到家,我迅速地跑到床下,看碗里的绿豆有没有发芽,打开一看,哇!绿豆已经长出了绿油油、软软的小芽了,真可爱呀!我马上又给它们加水,再把它放到床底下,心中盼望小绿豆芽能快快地长大。
10月27日星期六晴
今天,我出去吃完早饭后,回到家后,我又来到床底下看豆牙长成怎样:我拿到豆子一看,哇!豆子长得工工整整,像一排排士兵;接着我看到一个豆子的芽长得很快,长得粗细均匀,精巧可爱,像一根小草。然后,我再加上一点儿水,放在床底下,看看明天豆芽会长成什么样子。
10月28日星期天晴
今天早上我学完画画回到家,就直接向床底放绿豆的碗奔去,一看,“太棒了!豆芽已经长得很大了,像壮壮的树苗。”我把它们拿给妈妈他们看,他们也纷纷说绿豆芽长得好大,我叫妈妈向碗里加一点水,把它们放在床底下,我再次盼望我的绿豆芽快快长大。