20xx年11月9日 星期五 小雨
今天中午,我和妈妈一起在院子里挖了些泥土,因为我们要种豆芽菜!小绿豆被提前泡在了冷水里,妈妈说它至少要泡10个小时才能种。
下午一放学回家,我赶紧把作业写完,然后去看我的小小绿豆,咦?小绿豆的身上怎么都裂开了一个大口子呢?我去问妈妈,妈妈说:“泡开了口就能当种子了!”我迫不及待的把小绿豆拿出来,把它们全都埋在土盆里,我想:“明天它会给我带来什么惊喜呢?”
20xx年11月10日 星期六 阴天
今天一大早,我一起床就立刻去看我的小小绿豆,唉!还和昨天一样,土还是土,没什么变化!突然,我想起我还没给它们浇水呢!于是,我赶紧找来水壶灌满水,很小心的喷洒在它们身上,我在心里默默地祈祷着,希望小小绿豆们能快点发芽,茁壮成长!
20xx年11月11日 星期日 晴天
早上,我被一阵“叽叽喳喳”的声音吵醒了,不用说,一定又是那群我的阳台卫士小麻雀们在唱“起床进行曲”了。我伸着懒腰走到阳台,循例去看我种的小绿豆。哇!土里竟然真的钻出了许多小小的、白白的豆芽!它们像一粒米那么大,一根根直挺挺地,别看它小,力量还真强大啊,居然把坚硬的土都给顶翻了呢!小豆苗,你们一定要快快长大哦!