今天下午,杨老师让我们带一个橘子来上学,我想:老师让带一个橘子干什么呢?是不是老师又要搞什么活动?我的脑海里浮现了大大小小的问号,于是,我满怀憧憬地拿了几个橘子去上学。
上课了,杨老师让我们把橘子都拿出来摆成一个好看的造型,我看见同学们有的把橘子垒成了一个小塔,有的把橘子连在一起象一条长龙,还有的把橘子摆成了菊花的形状,我呢,我把橘子摆成了一个莲花似的样子,真好看。
这时,杨老师让我们看看橘子的形状和颜色,我看了看我的小沙糖桔,它是橙黄色的,多么像一个个美丽的小灯笼,还像一个个小小的没成熟的南瓜,让人爱不释手。接下来,我又闻了闻,啊!一股淡淡的清香飘入我的鼻子,我忍不住深深吸了几口气。
接下来,杨老师让我们把橘子皮剥开,我小心翼翼的开始剥橘子,当把皮剥成了花瓣的形状后,看到白色的桔络象一张大网一样把桔瓣包裹着,同时一股浓浓的香味窜入我的鼻子,看着看着,我的口水就直流三千尺了,我真想立即就把橘子吞下去呀。
终于,杨老师下命令可以吃橘子了,我迫不及待地掰了一半放进嘴里,轻轻一咬,橘子汁一下子就窜得我满嘴都是,酸酸的甜甜的,真好吃,我三下五除二的就把一个橘子吃完了,这时我发现我的手指都变成了淡黄色的,闻了闻,啊,也有一股淡淡的橘子味。
啊,我觉得这节课过得真快,橘子真好吃!