今天语文课上,老师拿着两个不同颜色的树枝问:你们知道是什么吗?有的同学知道,但说不上是什么名字。
一各同学把手举的高高的,老师问他你知道是什么树上的吗?那名同学自信地说:这是枫树上面的。老师表扬了他,他也非常高兴地坐到了座位上。
老师又给我们一人发了一片树叶让我们观察它有几个角?同学们观察得非常仔细,我们的都不一样,有的有五个角,有的有三个角,有的有二个角,老师又摇了摇手上的树枝,那声音特别像刮风了的声音。
树叶摸起来很光滑,看着像一片绿色的小扇子。五角枫是浅绿色的,叶子的边还带了一点浅黄色,看起来非第美丽。还有一个二角的果实,它看起来很漂亮,从高空扔下来,就像一对翅膀一样,特别美丽。它们一定经过了刮风和下雨,不然就不会这么美丽。
我很喜欢五角枫上的叶子。