同学们,你们一定也去过动物园吧,在那里能看到许多动物,我不但见过动物,而且我还和它们有过亲密接触,你知道吗?我曾经亲自己骑过马。
大家都知道马的脸部很长,鼻孔很大,嗅觉神经细胞很多,嗅觉也特别发达,马迈开四蹄跑得很快,坐在马背上面,一股清凉的风扑面而来,从你身边飘过,仿佛飞起来似的,马跑的动作很舒展,四蹄腾空,自由奔放,动作协调,它像一位有礼貌的绅士,高昂着头,神态优美,马的全身乌黑。乌黑的皮毛,像丝绸一般闪亮,没有一根杂毛,从侧面看,马背坚挺、四肢粗壮、肚皮圆鼓鼓,马生有很漂亮的尾巴,尾巴由长长的鬃毛组成是那么密那么长,它有一双晶莹透亮的眼睛,这双眼睛不但看得远,而且在浓雾或里黑暗里都能看得清清楚楚,它的脾气很温顺,只要你用鞭子轻轻的抽它,它会按照你的要求去做事。
马是人类的好朋友和伙伴,在古代它还是重要的交通工具和劳力。