今天早上,老天爷露出了灰白忧郁的面容,好像遇见了什么伤心事。终于,他按捺不住了,在大地面前抽泣了,一滴滴晶莹剔透的泪水淌在了地上,汇成了一个个波光粼粼的小水坑,水面上还不停地出现一个个小圆圈,扩大,再扩大,没了。众多充盈着雨水的小水坑,形成了一道独特的风景。
中午,老天爷好像受到了谁的安慰,渐渐不哭了,但仍然是一副忧郁的表情,天空中露出了他那苍白的脸。
傍晚,不知是谁提起了老天爷的伤心事,淅淅沥沥的泪水又流在了大地上。还没有干的水坑又泛起了一个个小圆圈,整个城市烟雨蒙蒙。
老天爷真爱哭啊!不过这一哭,倒因祸得福,使许多农民伯伯解决了干旱问题,他们的脸上都洋溢着开心的笑容。