20xx年9月11日星期五天气阴
今天,我怀着激动、好奇的心情把豆子泡在水中。我想:我的小豆子呀,快长吧。晚上,我做了个梦,梦见小豆子变胖了,发芽了,长叶子了。我高兴地跳了起来。20xx年9月xx日星期六天气小雨今天,一大早起床,我就连忙去看我的豆宝宝。啊!豆宝宝变胖了,一个个水嫩嫩的,好像都憋足了劲,要开展“看谁长得快”比赛一样。我就给豆宝宝换了水,想让它们快点长大。
20xx年9月13日星期日天气阴
今天,我的豆宝宝又有了新变化,它们比昨天更胖了。我仔细看了看,还没有发现有豆芽出现,我默默地念叨着:豆宝宝们,快长吧,快长吧!你长成豆芽一定很好看。20xx年9月14日星期一天气阵雨今天,我回到家就去看我的豆宝宝,心里想着:豆宝宝一定发芽了,可我仔细看看没发现一颗发芽的豆子,我就很失望。爸爸说:“豆子发芽哪那么快呀!得好几天呢。”我就想还是耐心地等吧。
20xx年9月15日星期二天气晴
间多云今天下午,放学回家我连忙去看我的豆子,心里想:这次一定能看到发芽的豆子。哎!一看令我大失所望,豆子连一个发芽的都没有。我又仔细地进行观察:发现每颗豆子的身上都鼓了一个小包儿,噢,原来我的豆子就要发芽了。我掩饰不住内心的激动,喊了起来:“我的豆子就要发芽了,我的豆子就要发芽了!”
20xx年9月16日星期三天气雨
今天,我一回到家就去看我的豆子,终于发现豆子有了新变化,它们一个个撕裂了外衣,好像拼命地想钻出来似的。我再仔细看看,发现那一个个鼓起的小包儿正在使劲往外钻。我知道小豆芽们快出来和我见面了。