10月15日星期四天气晴
今天,科学老师给我们班每个同学发了十颗绿豆,让我们种,还要好好观察。
我一到家,连鞋子都没脱,就飞奔进厨房里,听科学老师说:大多数的种子发嫩芽只需要水、空气、合适的温度。于是,我先拿出一个碗,再把它放在水龙头下接满水,然后我把绿豆种子放在里面,最后,把碗端到阳台上有微微阳光的地方。
“好了”。我自言自语地一边说,一边回自己的房间写作业去了。三个小时过去了,我早已吃完晚饭,现在已经十点了,可是我不禁想起了我的小豆芽。“它们发芽了吧?”“它们怎么样了?”一个个问题浮现在我的脑海中。
我飞奔至阳台一看“啊!”我不禁惊叹起来,原先的绿衣服已裂开了一点点,从里面钻出了一个白色的小头,小豆芽慢慢地探出了它的头,打量这个美丽的世界,有的豆芽十分大胆,把绿衣服全脱了,把头伸得老长,左盼盼右看看,十分好奇,有的望着天空,好像在跟小鸟说:“你真美!”有的望着我家的小白兔,好像在说:“兔子大哥,你真白呀!”还有的望着我,好像在说:“主人,谢谢你天天照顾我们!”看着看着,我进入了梦乡……
10月16日星期五天气晴
“啊,睡得真舒服啊啊。”我一边伸着懒腰一边说,不一会,我就想到我的小豆芽,我立马爬下床,连蹦带跳地跑到阳台一看“呀!”有许多小豆芽都脱了绿衣服,目不转睛地望着我,可是还有极其少数的绿豆芽不敢把衣服脱掉,可为了大局,我不得不把它们“入土为安。”首先我先拿出一个装满土的花盆,然后把绿豆芽全部放进土里,最后连花盆里浇一点点水,好了,现在我就等它们茁壮成长了。