绿豆是个好东西,我非常喜欢绿豆,它的生长过程也很有趣,下面请听我的绿豆宝宝们是如何生长的吧!首先,我要选种!万里挑一,找到了两颗肥肥胖胖,闪耀着光芒的绿豆宝宝。接着,我又把饮料瓶呀,易拉罐呀都找来了!左挑右选,经过一个小时的努力,绿豆宝宝的家就做好了!我小心翼翼的将他们放进去,盖上“被子”,就一直盯着他们看!也许是它门太兴奋了,才一个下午,两颗宝宝就把外衣给退去了一点。我心里感到很欣慰,自言自语到:“宝宝们,你们要快快的长啊!
早晨,我睁开惺忪的睡眼,第一件事情就是去看绿豆。宝宝们都变的更胖了,其中一颗,还长出了大门牙!此时的我心里真的像是比吃了蜜还要甜!到了下午,宝宝门包衣服都脱了,第二颗也长出了门牙,我想今天一定会睡不着觉的!
第三天了,我差点激动地把地给踏碎了,因为绿豆宝宝们的门牙以经超出了一厘米!
又过了几天,经过我细心的呵护,绿豆宝宝们的门牙差不多有五厘米那么长了,我又仔细地看了一会儿,又发现了宝宝们长出了头发——叶子了!此时的我越来越兴奋,给宝宝们加了水,放在阳台上,觉得它们的茎和叶是那么的嫩,又觉得它们显得那么成熟!
又过了几天,叶子都长出来了!那形状犹如一个小爱心,仿佛再谢谢我细心地照顾它们,关心它们。我感到非常荣幸,当了绿豆宝宝的“养母”。如果换成你,你也会这样的,快来种植植物吧!