蜕皮 10月30日 星期四
妈妈给我买的蚕转眼变成了四龄蚕,妈妈说:“蚕快蜕皮了,蜕了皮后就会变成五龄蚕”。我想:蚕没有了皮,那还不死翘翘?妈妈一定是玩我!
中午,我打开蚕盒,准备换桑叶,可是,我被眼前的一幕吓得惊呆了,一条蚕正在不停地蠕动,后面还有一张……皮?莫非这就是—蜕皮?我不开心地嘀咕:“蚕皮真厚!”
五龄蚕 10月31日 星期五
四龄蚕变五龄蚕后,不仅身体大了很多,饭量也大了不少。经常和四龄蚕抢吃的,几乎每天都要乒乒乓乓“打”上一阵子,最后还是四龄蚕“甘败下风”。我想:五龄蚕还会不会变成六龄蚕呢?
快结“剪子” 10月1日 星期六
今日,我打开蚕盒的时候,总觉得缺了什么,啊!想起来了,今日怎么没有飞机轰大炮——打仗咧?我看了看五龄蚕正在悠闲地晒太阳,还变得透明了咧!咦?变得……透明?“阿呀呀!蚕变珍珠了!”妈妈说:“不是,是蚕快要结茧子了,结茧子的蚕就是这样子的!”“是剪子吗?太好咯,不缺剪子咯!”我乐呵呵地说。“哎哟,茧子是蚕的衣服,也是房子,可不是剪刀!”
小蚕,你快结茧子吧!好想看看你的棉衣哟!
茧子 10月2日 星期天
今日早上,我正在做美梦,突然被叫醒了,“你的蚕结茧子了,快起来看看吧!”妈妈大声叫,我一下子睡意全无,捧起蚕盒一看,果真,蚕盒的角落有一个圆圆的、黄黄的茧子。
“哦也!我也有茧子咯!”