去年冬天,妈妈买了两颗“大蒜”。我问:“大蒜的根怎么连在一起呢?”妈妈笑了笑说:“小傻瓜,那是水仙花的种子,水仙花开出来的花很香的。”
我把水仙花放在两个椭圆形的盆子里,放了一些五彩缤纷的鹅卵石,以免水仙花倒下来。每当有太阳的时候,我就把水仙花放在阳台,让它享受阳光的温暖。每当刮风下雨时,我就把水仙花放在房间里,以免它着凉。我每天都给水仙花换一次水。盼啊盼啊,在我的精心照顾下,水仙花终于开了,水仙花长得很快,马上就有了几根花茎,花茎上有几颗豆子似的花骨朵,花骨朵外面包了几层薄薄的皮。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,开出淡雅的花瓣,中间嫩黄色的花心,靠近闻一闻,芬芳扑鼻,花香还带着一股甜味。
我非常喜欢水仙花,它不仅美丽,而且种植方便,只需换水,所以名字开头是“水”。又美得像花仙,所以称作“水仙花”。