我喜欢的动物像天上的星星一样,数也数不清。有活蹦乱跳的小猴,温顺可爱的小猫等,在这么多的动物当中,我最喜欢的就是我的茶杯犬——小萌了!它有一双黑宝石般的眼睛,湿漉漉的鼻子和一张樱桃小嘴。
小萌最爱吃肉骨头,只要丢给它一根骨头,它就会两只脚离地像人一样站立起来表示高兴和谢谢。
它最喜欢粉色。它穿的外衣是粉色的,专用盘子也是粉色的。有一次,我带了两个飞碟去公园玩,小萌也去了。我把两个不同颜色的飞碟一起丢出去,它兴冲冲地把粉色的飞碟咬了回来,再慢吞吞地去捡绿色的飞碟。
哦,对了,小萌还会各种稀奇古怪的动作。如:倒立、站下腰、做恭喜发财的动作等,最有趣的要数恭喜发财了!它把两只手放在前面,不停地上下摆动,还不时地弯一下腰,要是这时你看了也一定会眉开眼笑。
小萌真是让人欢乐无比。我爱小萌!