10月21日星期五多云
今天,我想做一件有趣的事情。这是什么?就是观察绿豆发芽。看,小绿豆一直静静地躺在我为它们准备的盒子里。绿豆宝宝的身体是椭圆形的,皮肤是绿色光滑的。还有一个小白的想法,很有可能它的花蕾会从这里冒出来?然后,我把水倒进盒子里。啊,快看!绿豆宝宝肚子里有个小泡泡。他们在喝水!过了一会儿,我冲过去看。他们有的肚子饱了,有的在喝水。今天的观察到此结束。明天再来看!
10月23日星期天多云
今天早上一起床就赶去看望绿豆宝宝。到了绿豆宝宝那里,我看到,啊,绿豆宝宝突然长了一厘米的芽,我惊喜的哭了。看,绿豆脱下了绿色的衣服,露出了白色的身体。它们的花蕾就像弯曲的辫子,静静地躺在有充足水分的棉花里,等待着迅速长大
10月26日星期三多云
几天过去了,绿豆宝宝一天天地在变。今天,我有了新的发现!绿豆宝宝长得很高了!而且绿豆宝宝长了叶子,绿色细腻的叶子像兔子耳朵,很可爱!但是,我看到有些豆瓣是紫色的,我觉得很奇怪,我想:哦,这个绿豆会死吗?我赶紧跑去问爸爸,爸爸说因为光合作用会变成紫色。啊,心里的疑惑终于解决了。原来它不会死!不过还是希望绿豆宝宝一直健康成长。
10月28日星期五多云
这一周我带着小豆苗,生活的每一天都很充实。因为小豆苗在一天天变化,每次观察都有新的发现!植物的生长是惊人的!从一颗不起眼的小绿豆长成了纤细的豆秧,太神奇了!听我妈说,豆芽就是这样培育出来的。如果这些豆芽种在土壤里,它们会继续生长。