暑假里的一天早上,我和妈妈一起种绿豆芽。我把绿豆放进一个盒子里,用水把他们淹住。
到了下午,盒子里的水变少了,而且有点发黄。绿豆都喝饱了水,一个个像小西瓜一样鼓着肚子。
第二天,绿豆好像张开小嘴在说:‘‘我们渴了,给我们来点儿水喝吧。’’妈妈赶紧给他们加了点水。而且绿豆的外衣起了皱纹。
第三天,绿豆脱掉了外衣,长出了长长的小嫩芽,像一个个小气球。又像一个个小耳朵,正听着外面美妙的歌声。它们已经长大了。
第四天,绿豆芽成熟了,爸爸把绿豆芽拿出来,把芽根择掉,准备炒炒吃,我问爸爸为什么要把芽根择掉。爸爸说:“芽根不好吃,也不好看,所以要扔掉。"这盘绿豆芽与以往普通的绿豆芽不同,是我们亲手种的,真好吃。