黄豆的观察日记
9月20日 星期六 晴
昨天,老师让我们回家泡点黄豆, 观察它的变化 。第二天早上,我挑了大 约30多颗饱满的黄豆,放在纸杯里,往里边倒了半杯水,手里拿着一根吸管不停地搅拌。 过了一会,水变浑了。晚上我又来看黄豆,它们个个都皱起了眉头,可能是水不干净吧 ! 我又给黄都换了半杯水。心里想:黄豆 、黄豆你快点长大,大的和花生米一样。
9月24日 星期三 晴
今天早上,我端起杯子一看,黄豆的皮已经全掉光了,换上了浅黄色的西装。并且比原来大了两三倍,胖乎乎的,好玩极了!黄豆的两半分开了一点,从里面露出了白色的小东西。我想那可能是黄豆的小芽。
9月27日 星期六 阴
今天中午,那些黄豆变得越来越大,白白的嫩芽也长长了许多。这些黄豆的样子各种各样,千奇百怪,有的像一条条小蝌蚪,有的像一个供起来的柱子,还有的像英文字母Q可爱极了。
9月30日 星期二 晴
今天下午,我发现那白白的东西不是豆子的芽而是它根。它的根上又长出了许许多多的小根,就像小脚丫一样
通过这几天对黄豆成长的观察,我知道了以后不管做什么事只要坚持,只要认真、仔细就一定能够取得成功!