10月17星期三天气:晴
奇迹出现了,只见盆里的黄豆变成了一个个有生命气息的黄豆芽,它们都快要喷涌而出了,此时黄豆芽的尾巴大约有2厘米长,豆瓣呈淡黄色,尾巴显得乳白晶亮,而且长长尾巴上的豆瓣有点弯,它又像一个小问号,好像在问:“我漂亮吗?”
看着已泡好的黄豆芽,我的心情非常激动,不过我又看到了有的黄豆已变成了黄豆芽、有的就长出那么一点点、有的不知道为什么还烂了,看到这些我心里多少有点失落,妈妈说:“没关系,这已经很不错了,其实每一种植物、动物它们都有自己的生长规律,像黄豆芽它就喜欢在湿温的地方生长,也许我们没有达到它合适的生长方式,有的才导致成这样,”我听完以后明白了是什么原因造成的,不过今晚我们要吃黄豆芽喽!我要尝一尝我收获到的惊喜是什么味道。