上周给我们布置,让我们养蒜苗,回到我就给说了,妈妈让我自己弄。
首先我拿出一大颗蒜剥开,在拿出一个小碗,再把蒜一颗一颗地放进小碗排整齐,保证每颗蒜瓣能立起来,然后交适量的水不能淹没蒜。
第一天我起床后去看了一下,蒜顶上都裂开了一个小小的口子,也露出了一点小头像鸡宝宝的嘴尖,然后我给他们加了一点清水。
第二天蒜苗长出了几毫米绿油油的非常,我仔细一看蒜的底部长出了一点点须根,我再给蒜苗加了一点清水。
第三天蒜苗已经长得差不多2厘米高了,须根也长长了不少。须根长得密密麻麻的好像千条手。
第四天蒜苗从一层接近透明的皮里冲了出来。比之前长得更高了,我心里盼望着蒜苗长得又快又强壮。
过了几天,等我再去看它的时候,它已经长得快跟我的手臂长了!大约有20厘米高了,它和我的手指一样粗了。妈妈笑着跟我说可以炒一盘菜了,我说这可是我精心培育的,我对它可下不去手呢!