20xx年X月X日 星期X 晴
妈妈从菜市场买了一包韭菜种子,便种到我家阳台的菜地里了。
过了两天,我一大早就跑到菜地,我踮着脚,看来半天,但是我使我失望的是,韭菜好像无精打采的样子。第三天,我失望地走到菜地,结果还是一样,我心想是种子坏了,还是埋得太深了?
一天早晨,我称早饭还没做好的时候,去了阳台,我仔仔细细地观察韭菜,突然,我发现土上有一个小苗,大概有2毫米高,我高兴地跳了起来,大喊:“韭菜长出来了!”
又过了几天,小苗长大了,一阵风吹过,长大了的韭菜,摇来摇去,好像在给我打招呼一样。晚上,下了一阵雷阵雨,池里的水满了。我拿着一个大桶,和一个小勺往外放水。我怕把韭菜淹死了。但是韭菜还是那么坚强挺拔。韭菜摇了摇头,表示它一直很快乐,坚强。
半个月后,韭菜越来越高,越来越旺。有一天,妈妈把韭菜割了,做成了我最爱吃的韭菜粉条饼。