20xx年X月X日 晴天
今天,老师把科学学具袋的绿豆发下来给我们做实验。回到家里,我拿出两个盒子,把上面的剪掉就做出了绿豆种的“小房子”,然后,我用一张纸,把它放在“小房子”里,把三颗绿豆种子放上去,最后,再滴上几滴水,而另一个“小房子”不放水,直接把绿豆放进去就可以了。因为。老师让我们做对比试验,一个加水一个不加水,那个绿豆会发芽。
到了晚上,我吃好饭就去看绿豆种子发芽了没。走到那里,我看见有水的绿豆有的已经发芽了,有的发胖了,还有的没有动静。没加水的一颗也没有动过,难道时间不够长,还是有没有水的关系,我还是没给它浇水,却给另一个加水。
又过了几天,我去看绿豆种子了,有水的已经不叫绿豆种子了,而叫绿豆苗。没水的还是一颗颗绿豆。原来,绿豆种子发芽的生长需要水。