第一天,我看见它的花是粉红色的,都长在叶子的顶端,像是小铃铛,并且是双层的,很可爱叶子又直又硬,翠绿色的,长得象螃蟹的爪子,大约这就是它叫“蟹爪兰”的原因吧第二天我观察的结果和昨天的一样第三天,我发现一朵花...
今天,我发现油菜花发芽了。我从远处看两片叶子像一只蝴蝶在空翩翩起舞,好看得很。我走近看了看,油菜花茎很细,叶子中间是分开的。每片叶子像一颗小爱心。摸一摸油菜花:滑滑的,很舒服。闻一闻:没气味。
油菜花请你长大吧!
前几天,我种下了上海青的种子。
我每天都细心观察,小心的浇水。当我今天浇水的时候发现,有一粒小小的种子发芽了。
如果你不仔细的看,是看不出来的;如果你仔细的看,你会发现这个种子很小很小,几乎是看不见的。又过了几天,小小的幼芽已经长的有一厘米长了,长出了小小的叶子了。
种子一天天长高了,我想一定能结出小果实的。
我今天观看了我家墙边的爬山虎。爬山虎的脚非常牢固的把在墙上,就像蛟龙的爪子,他绿的非常的可爱。一颗小小的爬山虎能爬满整个墙壁,我终于知道了植物有着非常顽强的生命力。
我观察丛花的时候,发现叶子象棉花一样,有些叶有小洞。中间有一条叶脉,叶子很光滑,叶子是绿色的,茎柔软易弯曲。是由根茎、叶,组成的,有些叶子变黄了。喜好欢身活在湿润的泥土里中,有些叶子腐烂了。一一般多年身长,需要阳光、水、空气等等,一般在8、9月开花,开的花是可以吃的,花的颜色是白色的,是草本植物,一般在冬天枯萎。一生要经历种子、发芽、幼苗、开花、结果等几个生长阶段。