植物观察日记
今天我欢欢喜喜地准备给“葱葱岁月”——我种的葱浇水。走到阳台一看,“哟,都长这么大了!”心里真是感慨万分!
刚开始种的时候我就想:“我这可是第N次种植物了,前几次都养死了,这次会不会也‘出师未捷身先死’呢?”想到这里,我急忙说,“呸呸,乾坤还未定呢,就这么诅咒我的葱真的好吗?”
种完之后,我可是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,把它当成我的心肝宝贝,小心翼翼地呵护着,每天定时浇水,还专门去查了关于浇水的知识:什么时候不能浇水,什么时候浇水最合适。
有一天出大太阳,我忘记了浇水。第二天早上,我看到我的葱好象没有长,吓得我急急忙忙地去问妈妈。一路上我在心里祈祷着:“我的葱,你可千万不能出事啊!”“妈妈妈妈,我的葱为什么不长了呢?”我满脸郁闷,心里充满了疑惑,脸上仿佛写着“这是怎么回事呢?”但妈妈却不急不慢,甚至悠闲地嗑了几颗瓜子,我急躁地说:“妈妈,你别吃了,快点来帮忙!”在我的催促下,妈妈不紧不慢地走到了花盆的旁边观察了一下,然后用手指着盆栽的底部说:“我们当初松土的时候,没有把下面的土全松动,土层厚度不够,它的根也不能伸展到下面,所以生长就缓慢了。”“那我坚持按期浇水,小心翼翼地照顾它,它还是会长大的吧?”“是的。”得到妈妈的肯定,我满脸的郁闷立即烟消云散了。一抬头,发现阳光是那么明媚,空气是那么清新,虫子乱叫的声音在我听起来也像开了一场盛大的演唱会。
现在我的葱已经长得高高的,长长的,绿绿的了,像一个个亭亭玉立的姑娘。每天我去浇水时都会露出幸福的笑容,心想:“葱葱岁月”,岁月匆匆,期待你在春天里快快生长!
植物观察日记 篇7
今天,妈妈让我观察瓶子中的茶叶,我非常好奇地问道:"茶叶有什么好观察的?''妈妈向我说道:"你只要认真观察,就能发现茶叶中的秘密。''
妈妈拿给我一些茶叶,让我细心地看,我用自己灵敏的鼻子闻了闻一片片茶叶,啊!一股股浓浓香味扑鼻而来。这一片片茶叶都是青色的,我发现茶叶各有各的姿势,有的像香蕉,有的
像一艘小船,还有的像挂在天上的月亮,好看极了!