11月12日 星期四 天气雨 我回到家,我就叫妈妈给我一些緑豆,然后我拿来一个碗,再放一点水。准备工作就做好了,把緑豆放到水里之后我就去做作业了。做完作业,已经九点了。我再去看了一下那些绿油油的緑豆去睡觉 了·。
11月13日 星期五 天气晴 今天,我很早就起了床。起床之后,我去看绿豆们,并给他们换水。那些緑豆像“小男孩”一样安静地躺在碗里,而且它们的外衣己经脱掉了,还长出了两厘米的小芽了。
晚上,我像往常一样回到家,做完作业就去看那些“小男孩”,我去看它们,结果我被吓了一跳。緑豆原是白色的,现在变得有一点白,又有一点紫了。还裂开了,好像要长出嫩緑的叶子来。它们真是太可爱了。
11月14日 星期六 天气晴 绿豆今天的芽已经有4厘米长了,而且长出了嫩绿的叶子来了。
11月15日 星期日 天气晴 緑豆已经长了三天了,绿豆白色的芽已经有6厘米长了,嫩绿的叶子渐渐变黄了。
11月16日 星期一 天气晴 我高高兴兴地回到家去看绿豆,绿豆的芽己经有7厘米长了,还有绿豆须呢!它们弯弯的,像一个个小问号,可是我觉得很奇怪。为什么一个绿豆插到另外一个绿豆里呢?我跑去问妈妈,妈妈说“因为绿豆没有位了呀”。这下我明白了。
我喜欢这些绿豆们,我也喜欢它们的小芽、小叶子。我也喜欢老师给我布置的这个作业。