9月24日 星期四 天气雨
今天是我观察绿豆的第二天。早上,我一起床,干的第一件事不是刷牙洗脸,也不是叠被子,而是去看我昨天种的绿豆。
我急匆匆地来到客厅,帮那些可爱的小绿豆们掀开那件薄薄的“被子”,此时我的心就像十五个吊桶打水--七上八下似的,就在“被子”被掀开时,仿佛停止了心跳。
Oh,my god!我看见一个个小小的嫩芽从绿豆里露了出来,看起来就像数字7,有的绿豆还把自己的衣服脱了下来,把自己白白的果肉暴露在外面。
惊喜之余,我蹑手蹑脚地把那件“被子”盖回去,便依依不舍地去吃饭了。