豆芽观察日记
10月1日 星期日 晴
今天,我按照我们班语文作业的要求,让我们写绿豆观察日记,我在爸妈的帮助下拿了十几颗绿豆放在水里,再把用水沾湿过的纸巾盖在绿豆上面,爸爸告诉我:这样绿豆会长的更快些。
10月2日星期一 多云
早上,我迫不及待地爬起床,轻轻地掀起了湿纸巾一瞧,哇,看见很多小绿豆都破壳了,我很期待明天破壳的绿豆又会带给我什么变化呢?
10月3日星期三 阴
我早上看见绿豆又变样子了,很多绿豆都长出了短短的芽,底下的绿豆变黄了,我想看看明天又会变什么样。
10月4日星期三 阴
今天是中秋节,是我们家人团圆的好日子。我早早的起来,看见绿豆长出来了一个短短的芽杆,好可爱。它到底能长多长?我好期待。
10月6日星期五 晴
今天,我看到了绿豆芽变成了一只“长颈鹿”一样,爸爸说这些绿豆已经长成了豆芽,原来豆芽又长又好看。绿豆长出了长长的杆,底下长出细细的根须,头上长出了两片绿的叶子,爸爸说如果把它埋在土里,它就能长成绿绿的植物,最后还能结出小绿豆呢。