10月14日星期天晴
熟悉环境
盼望买小仓鼠的日子终于到了,妈妈带我去花鸟市场买。
第一次看那只小仓鼠我兴奋极了。我把它带回家,放在客厅里,蹲下来观察。它的身体扁圆形、胖胖的、可爱极了!一开始,它纹丝不动,好像在发呆,其实在熟悉环境。不一会儿,它开始刨起洞来,那个小爪子刨得超快,像闪电般飞速,简直数也数不清它刨了多少下。慢慢地,慢慢地,它速度慢了下来,睡着了。
没过多久,再次醒来,开始玩它的”跑步机”。“跑步机”转得飞快,我心里非常紧张,生怕它脚一滑,像电风扇一样在里面的螺旋浆一样。可,它并没有,它只是轻轻一跃,平安“降落”。它下来回到洞里继续睡了。
10月17日星期四晴
吃瓜子和睡觉
昨天,我给那只“瘦不垃圾”的小仓鼠喂三颗剥了壳的瓜子。当我把瓜子放进它的小碗里时,它就立马“跑”到碗边,用爪子捧起小爪子细嚼慢咽吃了起来。并且;还发出“嘣滋嘣滋”的响声。
我蹲下来仔细观察它时,哇塞!长胖了一圈!什么情况?现在那只仓鼠在睡觉。估计它是在干日常生活的事,吃了睡,睡了吃,来帮自己长胖。就在今天早上,它居然睡在了“跑步机”上。这偷偷把“跑步机”转起来,它吓了一跳,立刻跳了下来!好机灵呀。随后又开始吃坚果,用仇恨的眼光看着我,我想它是不是生气了?是嫌我打扰它睡觉吗?
10月26日星期六晴
打地洞和洗脸
今天,仓鼠又学会了一个本领:打地洞。
怎么打呢?它先挖了一个洞,再像工程师一样打道。一开始,我还找不到它:“你去哪了?团团。”我用手翻它的木屑。原来,它躲在了下面。
它一看到我就发也“吱吱”的声音,随后又生气地走了。我想它是不是生我气了?因为我破坏了它的“工物品”,我怎么知道它在哪里?切。
过了一会儿,它大摇大摆“走”上跑步机,开始洗脸。先用舌头舔手,然后用手像人一样洗脸。
“团团”打地洞真有意思!洗脸洗得也不错!