3月5日,爸爸给我买了一对可爱的小鸡,那时天还很冷,妈妈把它们放到暖气片旁边,我和妈妈各自负责一只小鸡,我的叫乖乖,妈妈的叫球球。可是我的乖乖一点也不乖,它非常活泼,总是欺负球球,啄球球的小鼻子,都啄破了,妈妈给球球涂了点紫药水,没想到,乖乖啄得更带劲了,没办法,妈妈为了保护她的球球只能将它们隔离了。我每天起得很早,第一件事就是去喂小鸡,就这样小鸡一天天的长大,直到有一天-------球球死掉了。
说起球球的死,我还是很伤心,很生气,因为球球死得很可怜,它是被爸爸不小心给踩死的,一提起来,我就去打爸爸的屁股,爸爸也很不好意思,他把球球埋在院子里,愿球球安息!
3月12日,我的乖乖没有了它的伙伴,自然很孤单,爸爸为了安慰我,又为我买来了两只小兔子,于是,乖乖就和小兔子们生活在一起了,和善良老实的小兔一起生活,我的球球可占了大便宜了,它天天在小兔的头上睡觉,那样就不冷了,小兔看上去也并不介意。就这样,小鸡毛绒绒的翅膀长出了硬硬的小羽毛,每天和兔兔们一起吃饭,抢得可欢了,直到有一天------乖乖生病了。
3月23日,乖乖生病了。乖乖的腿站不起来了,但它很坚强,每次吃东西的时候,都硬撑着站起来,我快心疼死了,妈妈安慰我说,它会好起来的。妈妈开始天天用吸管给乖乖喂药,早上一次晚上一次,吃的抗生素,球球还有点拉肚子,妈妈给它喂了两次PPA,我天天盼望着天能暖和起来,球球就好了,就这样持续了好多天,在妈妈的精心调理下,乖乖能吃东西,精神头不错,一条腿有点力气了。
4月2日,妈妈说该给乖乖增加点营养,给它买点面包虫吧,我们就去了英雄山文化市场,买了一包面包虫,还有两只小鸡和两只小鸭,哈哈,我开心极了。回到家,乖乖看到面包虫,特别激动,吃得快把肚皮挣破了,当天晚上,它的一条腿就站得很稳了,另一条腿也看上去好多了,嘢!
现在,乖乖的腿完全好了,而且变得很粗壮,乖乖一点也不怕人,见到我可开心了,跟着我,喜欢在我的胳膊上站着,这多亏了虫虫的功劳哦!
再说说后来买的那两只小绒,它们太小了,比乖乖和球球刚来时都小,太可爱了,妈妈说它们弱不禁风。4月3日白天一天小鸡小鸭们玩的都很好,到了晚上,我们吃完晚餐,来看小鸡的时候,忽然发现一只小鸡已经直挺挺的躺下了,眼睛闭着,小嘴巴隔一小会微微的张一下,已经不行了,我好心疼,妈妈说可能是冻得,过去捧起小鸡,用手焐着,给她取暖,过了一会感到它的身子有了一点点反应,我凑近小鸡,给它哈气,妈觉得好像有点用,妈妈也给它哈气,我问妈妈小鸡能活吗,妈妈说:“要有耐心,坚持!”。就这样又过了一会,妈妈让爸爸拿来了电灯泡,给小鸡烤,我用手过去捂着,说要把热量聚起来,妈妈受了我的启发,用纸把灯泡围了起来,又过了一会,我惊喜的发现,小鸡的头动了一下,过一会又动了。