10月2日 天气:晴 星期一
我很喜欢喝绿豆汁,所以我很好奇绿豆是怎么来的,于是早上我就抓了一把绿豆,把它放在了一个水杯里面,再往杯中放了一点水,绿豆就沉到了水里。晚上我把水杯的水倒了,把绿豆放在了一张卫生纸上,在纸上面洒了一点水,让绿豆保持着干爽。
10月3日 天气:阴 星期二
今天我一大早就起来。我拿起绿豆一看,绿豆裂开了一条小缝,小缝里长出了一根小嫩芽,就像一个小娃娃的小嘴巴,对着我笑呢!看!绿豆的小嫩芽多像一只欢快地小蝌蚪在水中舞动。
10月5日天气:阴 星期四
今天我的小豆芽终于长好了,绿色的小衣裳也褪化了,长出了绿色的小嫩叶。
一眼望去,小豆芽们好像在我说:“你看我们像不像老鼠的小尾巴?像不像含苞欲放的花骨儿!”
听爸爸说:把豆芽埋在土地里,细长的豆芽儿就会变成根,顶端的豆豆就会变成两片叶子,慢慢地,它就会长大,还能开花结果呢!