今天,我闲着没事干,观察了一下我家种的木瓜树,因为已经种了好几个月了,所以这棵木瓜树已经到我的鼻子了,树叶也已经变得又大又绿了,像一把奇形怪状的扇子,而且还可以扇风呢!它的茎还是那么柔弱,好像一阵风就能把它吹断似的。茎上有一条条长短不一的“皱纹”,上面还长着几个花骨朵,绿绿的,小小的,就像一粒黄豆。再往下看,一朵花已经开了,花瓣是白色的,长长的,顶端尖尖的。一阵风吹来,这朵小花开始扭动着它那又细又长的腰,真像一个美丽的小姑娘在微风中跳舞,是那么可爱。在微风中,在阳光下,木瓜树悄悄地对我说:“怎么样,我美吧!以后你们还可以摘我身上的瓜吃呢!所以你们现在一定要好好照顾我,这样才能长出瓜!”哎!这个淘气的小木瓜。