9月22日 星期二 晴
老师给我们布置了一项特别的任务,生豆芽,像我这种笨蛋可不会生。我奶奶说:“没事,豆芽很好生的,我来教你。″奶奶说完就拿起绿豆放在碗里,又放上了温水,让它泡着。
9月23日 星期三 阴
放学回家,我立刻奔向我那碧绿的绿豆,结果摔了一个大跟头。妈妈回来了,对我说:“大肚子。″我也发现了这些都变成了大肚子,一夜之间,绿豆变大了。
9月24日 星期四 多云
今天的豆芽要换水。换水时,我发现豆芽长出了一点点胚芽,撑破了自己的外衣,胚芽约一厘米左右,那短尾巴让我知道了大自然的新奇。
9月25日 星期五 晴
今天放学回家的路上,我一直在想我的豆芽,结果走神了,差点撞上路过的一位盲人。回家看到豆芽那长尾巴,我开心地喊:“豆芽长成啦!我的豆芽长成啦!″说着,我就要吃炒豆芽,奶奶就炒了豆芽。自己生的豆芽就是好吃!
这是我成长中最有趣的一件事,豆芽的成长足迹与人的成长有好多相似之处,都是需要经历脱胎换骨的历练,才成长得美好。