今天,老师布置了一项特殊的语文作业,就是——种绿豆。我心里想:绿豆!我可喜欢吃绿豆了呢!我一定要种出最好的成果!我边想边拿出材料:一个润田的矿泉水瓶,并剪去一半;接着拿出一张餐巾纸,将其打湿;再拿二十粒绿豆。当我看到绿豆时,大叫起来:“噢,天哪!这绿豆圆圆的、小小的,摸上去还是硬硬的呢!它的顶端有一个凸起来的,圆圆的、黑黑的小点点,就像是绿豆的眼睛,真可爱!”
然后,我把餐巾纸放进瓶子里,再放入二十粒绿豆,加上一些水,不能多,只要没过绿豆就可以了。
今天,我把盖子拿开一看,嘿!他长大了!它脱去了昨日的绿外套,穿上了今天的新衬衫。豆芽的颜色渐渐变了,下面是嫩黄色的,上面尖的部分是浅褐色的,已经准备着开始长须根。
今天,又绿又胖的绿豆宝宝长出了芽。有的芽儿苞紧靠在绿豆妈妈身旁,像是在撒娇,又像是不肯离开绿豆妈妈;有的芽儿短短的、尖尖的,像鸟儿的嘴巴。那长长的芽儿,既像大象的牙,又像小辨子,还像小尾巴,更像小蝌蚪……真是可爱极了!
今天,我发现绿豆长叶子了!他们就像——天鹅挺立在水中。那么大的绿叶,一片挨着一片。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上的都有一个新生命的颤动。这美丽的可爱的绿豆!
啊!好激动啊!一种成就感油然而生。生活每天都有变化,就像豆芽一样,我也要像豆芽一样,每天都进步一点点。