x月1x日 星期六 阴天
这一天,妈妈陪我到少年宫去学习舞蹈。因为少年宫门前的小轿车太多了,所以妈妈决定和我一起乘公共汽车前往。这一次乘坐公交车,我的感受太深了。
在去少年宫的路上,我看见宽阔的柏油马路上,许许多多的小轿车如织如梭,一辆接一辆地停在马路上,谁也开不起来,像一条熟睡的巨龙怎么也不能向前移动了。妈妈说:“快到少年宫了,与其在公交车上干等,不如走几步路,没准还能早点儿到。”无奈,我和妈妈提前下了车,从巨龙身边穿来穿去,很快走到少年宫附近。少年宫门口已经被堵得水泄不通,只听见喇叭声此起彼伏,我估计此时司机的心情一定也很急迫。
看到这些,我真心觉得我和妈妈选择步行是正确的,如果只图清闲想少走路,在车上死等,那得什么时候到少年宫啊。由此我也特别理解了领导倡导的低碳生活。我希望家长们支持领导的倡导,如果带着孩子外出,请尽量乘坐公交车。这样既节约时间和能源,又保护环境,减少了汽车尾气排放。我们人人都要有一颗保护环境的心,热爱我们的地球家园,保护我们赖以生存的唯一空间。