今天上午第三节课,老师带领我们观赏了桃花,杏花和紫梅。
首先,我们观赏的是桃花。在远处看,一片绿中带红的颜色,像一席帘子;但近看它是一种粉红略带紫红色的花,在绿叶的衬托下,美丽极了!桃花有五至六片花瓣组成,小的有五片,大的有六片;有的桃花已经露出了笑脸,有的却还是花骨朵,有的已经谢了,有的桃花正在渐渐地变白;低下头凑近嗅一嗅,散发出一些怪怪的香味,当你仔细地观察开桃花的时候,你会发现在这桃花里还包裹着一小根一小根的花蕊,虽然桃花树枝是奇形怪状的,但她确实丰富、饱满。
我们来到杏园,杏树已经长出了像指甲盖那么大的杏果。还有一种很美丽的花叫做紫梅,褐色的叶子,枣红色的花瓣,它的花瓣比桃花多,有一种淡淡的香味,不仔细闻是闻不到的。
观赏完之后,我们就回班了,真希望还有下一次的观察植物的机会,好期待!