9月20日星期二晴
前几天,我求妈妈给我买了两只小乌龟。小乌龟身上背着壳,活像背着一块儿大盾牌。它那三角形的脑袋上长着一双芝麻般大小的眼睛,滴溜溜乱转。尾巴一翘一翘的,有趣极了。不知不觉中,它们就成了我的朋友。
9月24日星期六晴
今天,我兴致勃勃地拿着小鱼儿去喂小乌龟。小鱼跳进了鱼缸里,快乐地游了起来,根本就不知道危险即将到来。两只小乌龟看见了食物,不顾一切地冲了过来,突然发现只有一条鱼,它俩便打在了一起。小鱼在旁边好像是在看电影一般。这时,其中一只小乌龟一伸爪子抓住了小鱼,另一只发现了,竟然来帮忙。最后,小鱼终于被两只小乌龟给制服了,被他俩撕裂并在它们的嘴里消失得无影无踪。
9月30日星期五晴
早晨刚起床,我就去厨房看看我养的花。进了厨房,发现一片狼藉:花儿已经七零八落,叶子落了一地,早先盛开着的花也不见了。而那两只小乌龟正用爪子挠这盆花哩。我的小乌龟这是要疯了吗?!事到如今,也只能把花剪断了。又一想,倒不如把花放进水里,看看它们是如何折磨花的。
它们先伸出爪子使劲地挠,就像撕扯猎物一样。这是干什么呢?我让妈妈上网帮我查了查,原来它们这是在磨爪子呢!下次我还是给它们的水里扔些菜叶子吧,以免我的花再受“皮肉之苦”。
这么漂亮,会合作,又淘气的小乌龟,我怎么能不喜欢它们呢?