上个学期。科学老师让我们养植物,并我们把自己养的植物带到班级。让同学们互相参观。
我把我的植物拿到了班级,原以为在整个班级里应该是我的同学长的最高、最大、最茂盛的。可是,我的想法是错的,因为,我一到了班级就惊奇的发现:我的植物居然是长的最低、最少、最稀少的这是为什么呢?于是,我就偷偷地观察他们到底是怎样养植物,能白色颗粒植物长得那么高、大、好。
我想:我养这一个植物既没有给它捉虫,也没有给它施肥,更没有好好关心它,植物才会长成这样的。通过这一件事,我知道了做任何事都要认真仔细,要做到最好,必须多动脑,勤动手。